КРЕПКИЙ СОН, ИЛИ КАК ВЫБРАТЬ МАСКУ ДЛЯ СНА?

КРЕПКИЙ СОН, ИЛИ КАК ВЫБРАТЬ МАСКУ ДЛЯ СНА?

Зачем нужна маска для сна? Ответ очень прост: чтобы обеспечить комфортные условия засыпания. Остается нерешенным другой вопрос: как выбрать маску для сна? Об этом будет сказано ниже.

Зачем нужна маска для сна? Конечно, чтобы сон стал полноценным

Многим людям свет очень мешает заснуть. Яркая луна, проезжающие с зажженными фарами автомобили, не говоря уже о подсветке электронных приборов. Ученые давно доказали, что сон при свете – «некачественный», а невыспавшийся человек менее бодр и работоспособен, чем тот, кто отдохнул полноценно. Известно, что сон в полной темноте эффективнее отдыха при свете.

Маска для сна создаст комфортные условия для погружения в сон. Она защищает глаза от света и облегчает процесс засыпания. С ней Вы отлично выспитесь, что станет залогом хорошего настроения, избавит Вас от чувства усталости и гармонизирует биоритмы.

 В каких случаях может пригодиться маска?

1. В путешествии, предусматривающем перелеты, переезды.

2. Когда приходится работать посменно. После отработанной ночной смены нужно выспаться, но дневной свет становится помехой.

3. Маска необходима совам, чтобы поспать днем после ночного бдения у компьютера или работы над рукописью.

4. Если нет возможности убедить близких не смотреть по ночам телевизор.

5. Когда комнату нельзя затемнить плотными шторами, а неоновая вывеска или фонарь за окном жутко раздражает.

6. Она просто снимет усталость с раздраженных глаз после утомительного рабочего дня, проведенного за чтением бумаг или за компьютером.

Как выбрать маску для сна? 

Основное требование к маске – защита от света. Перед покупкой ее нужно приложить к глазам, почувствовать текстуру ткани и оценить ее непроницаемость. На маске с внутренней и внешней стороны не должно быть швов, способных впиться в лицо. Резинка или завязки не должны быть слишком тугими.

Выбрать это изделие совсем несложно: примерьте маску , и Вы сразу поймете, подходит ли она Вам.


503 1

Комментарии

Внимание: HTML не поддерживается! Используйте обычный текст!